С того момента как цена Brent выявила двойную вершину на уровне 80.45 с паттерном более низкого максимума, медвежьи величины достигли хорошего прогресса. Цена снизилась на второй сессии подряд, продолжая ослабление прошлой недели. С максимума 22 мая цена упала почти на 7% и показала самое значительное снижение, начиная с начала марта.

Цена провела достаточно времени на уровне ниже 20MA, тогда как параллельная поддержка и восходящая линия поддержки удерживают цену довольно неплохо. Прорыв ниже $74.50 может привести к дальнейшей корректировке до $74.00 и $73.00 . Мы по-прежнему придерживаемся прогноза прошлой недели «Существует возможность возвращения к реакции Фибоначчи 38.2%, которая совпадает с 50MA».

С другой стороны, мы все еще внимательно наблюдаем за уровнем $80.00 – $83.00. Выше этого критический уровень сосредоточен на реакции Фибоначчи 61.8% – $89.60.

Несмотря на краткосрочное возвращение, на прошлой неделе управляющие инвестициями и хедж-фонды увеличили бычьи ставки. Перемещаясь к подсчету буровых установок, «Бурильщики добавили две нефтяные вышки на неделе до 1 июня, в результате чего общее количество составило 861, что является самым высоким показателем с марта 2015 года», – сообщает агентство Рейтерс.

Трейдеры сфокусированы на предстоящей встрече ОПЕК в Вене 22 июня. «На фоне предположений о том, что, возможно, придется увеличить объем производства, чтобы скомпенсировать любые иранские баррели в связи с решением США о повторном наложении санкций», – сообщает Platts.

Q2: Диапазон: $83.00 – $70.00

Важно всегда учитывать риски, связанные с торговлей и использованием кредитного плеча.